Как выбрать и купить в интернете светодиодную LED лампу.


Современные источники освещения.


С тех самых пор, когда Прометей дал людям свет, человечество оценило всю его силу и пользу. Время, конечно сильно изменило тот огненный факел, придав ему форму современной лампочки, какой мы её привыкли видеть. Внешне источник света изменился, но вопросы, по сути остались теми же. Как долго горит? На сколько хорошо освещает и т.д. Самыми современными лампами на сегодняшний день, являются светодиодные или ещё их называют ледовые, от технического сокращения LED (Light Emitting Diode). 




Какими бывают LED лампы.

В техническом плане не все ледовые лампы одинаковы. Главное отличие, это вид цоколя, всего их около 12. 

E14 и E27, считаются самыми распространёнными лампами, призванными сменить лампы Ильича и энергосберегающие.
E40. По иному, цоколь «голиаф», подходит для замены промышленных и уличных ламп.
G4, G9, GU5.3, GU10, GX53, этот вид цоколей схож с галогенными лампами.
R7s, цоколь как у линейных кварцевых лампах в прожекторах.
G23, пришли на смену компактным люминесцентным лампам.
G13 и G5, имеют штыри и цоколи как люминесцентные аналоги.


Также лампы отличаются между собой и конструктивно. Главное отличие, это наличие или отсутствие радиатора охлаждения, если говорить о бытовых лампах. Но главное, это не то, на сколько они отличаются между собой, а то насколько они отличаются от привычных нам ламп накаливания или энергосберегающих ламп.


Главное отличие LED ламп от других

Ледовые лампы дают возможность сэкономить её владельцу деньги на оплате коммунальных услуг. Происходит это потому, что выдавая тот же световой поток, она потребляет горазда меньше мощности. Например:


Видно, что потребление LED ламп минимальное, при одинаковом уровне освещения. Срок службы у них тоже выше и составляет он 30000 ч. против 5000 ч. у энергосберегающих и 1000 ч. у ламп накаливания. 


Ледовые лампы не требуют специальной утилизации в отличие от люминесцентных, а также их можно починить, путём замены диода. В плане пожарной безопасности, они имеют ряд положительных отличий. Люминесцентные лампы нагреваются до 80 градусов C и при длительном использовании просто выгорают, диодная лампа нагревается максимум до 30 градусов C. В условиях низкого напряжения, а также при перепадах в пределах 170 – 270 светодиодные лампы не вызывают ни каких проблем в работе, тогда как остальные лампы могут не загораться или вообще выходить из строя.


Все эти положительные свойства сказываются на цене лампы, но стоит помнить, что значительно увеличенный срок службы, низкое потребление энергии и неприхотливость даёт в итоге существенную экономию.