Кабель HDMI

Кабель HDMI. Свою родословную кабель начинает в 2002 году, когда на основе интерфейса DVI была создана принципиально новая модель кабеля HDMI. Согласно международного протокола, этот кабель полностью обеспечивает возложенные на него функции по передаче высококачественного цифрового сигнала. Именно этим кабелем подключаются телевизоры, компьютеры, видео карты. Несмотря на довольно продолжительное существование, сегодня эта модель остается гарантией качества высокого разрешения.


Кроме высокого качества, использование этой модели обеспечивает защиту от копирования, может с легкостью передавать 8 аудио сигналов. Существует 5 видов разъемов кабеля, но самыми популярными считаются 3 – full size, mini size, micro size. Каждый имеет свой размер и не способен заменить другой.

У кабелей этой марки различают 2 стандарта передачи сигнала – standart, higt speed. Первый обеспечивает передачу на частоте 75 МГц; второй – 350 МГц, что позволяет обеспечить подачу сигнала повышенной частоты и цвета. 




Сборка кабеля HDMI проводится из комплектующих, изготовленных в Китае. Потребителя может озадачить ценовой разбег за кабель. Но качество всех кабелей данного типа одинаково высокое. Это было неоднократно подтверждено экспериментально. Как правило, цена зависит от количества посредников между покупателем и производителем, а также от бренда торговой сети. 


Технически кабель может обеспечить передачу высококачественного сигнала на расстояние не более 10 метров. Наиболее востребованная длина – 2 - 3 м. В НDMI кабеле 3 цветовых сигнала идут параллельно и синхронно по 3 парам проводов, по 4 паре идет тактовый сигнал – для синхронности. При небольшой длине кабеля синхронность обеспечивается без проблем и обеспечивается высокое качество цифрового изображения. При увеличении длины подачи сигнала синхронность поддержать практически невозможно. Ущерб качеству изображения и звука неминуем. Этим и объясняется сравнительно небольшая длина кабеля.