ВЧ модулятор (в спутниковом ресивере)

Что такое высокочастотный модулятор и зачем он нужен?

Устройство, преобразующее такие сигналы, как аудио и видео, которые при этом низко частотные, в дециметровый канал, называется высокочастотным модулятором. Обычно у таких устройств всего 1 выход для антенного коаксиального кабеля, который собственно и передает сигнал.


Но зачем нужен высокочастотный модулятор в спутниковом ресивере? На старых телевизорах может не быть видео входов не под тюльпанный шнур не под scart, за HDMI на старых телевизорах и говорить не приходится. В таком случае можно обычным антенным кабелем от вч модулятора разъёма на спутниковом ресивере соединиться с антенным разъёмом телевизора, и обычно как и настраиваете поиск каналов на телевизоре так и найти в поиске телевизора наш спутниковый ресивер, который будет на этой частоте показывать все спутниковые каналы.





Другой вариант использования вч-модулятора. Например, если вы любите посидеть допоздна, смотря любимые фильмы, а ваши домочадцы рано ложатся спать, а спутниковый ресивер находится в спальне, то вы запросто можете укрыться в любой комнате с телевизором, будь то кухня, или гостиная, или лоджия, и не мешать им, при этом не лишая себя удовольствия. Благодаря высокочастотному модулятору, подсоединив антенный кабель к вч модулятору тюнера и подсоединив другой его край к другому телевизору, в другой комнате и вы можете смотреть все, что вы хотите, (при условии наличия там телевизора). Единственное, изображение на всех телевизорах будет одно и то же, ввиду того, что источник сигнала всего один.


Другие Темы