Спутниковая головка ( Конвертер LNB )

Конвертер LNB, она-же спутниковая головка. Крепится на спутниковой антенне (тарелка), настраивается в фокусе электро магнитного сигнала, излучаемого спутником в космосе. Преобразует его в электрический сигнал и передаёт сигнал на спутниковый тюнер.

Спутниковые головки бывают разные и работают тоже на разных частотах. Ниже давай рассмотрим разновидности ряда спутниковых головок.


Самая популярная спутниковая головка, предназначена для одного телевизора, работающая в поляризации V / H, на частоте KU.





Так-же её аналог но уже для двух телевизоров. В народе двух портовая или twin.


Четырёх портовая, для просмотра четырёх телевизоров. Ещё называют квадро.





Восьми портовая головка, для просмотра 8-ми телевизоров. В продаже проблемно найти.



Узкая головка. Нужна в тех случаях, когда нужно смотреть два спутника рядом и простые головки мешают друг другу, тогда приходится ставить одну или две узкие головки, что бы они не мешали друг другу. Бывают как одно портовые так и много портовые.


Круговая, работает в частоте R / L. Реже встречается, но в России её много наставили, так как триколор и нтв+ вещает именно в этой частоте. Бывает как одно портовая так и много портовая.






Головка работающая в диапазоне C. в основном использовалась раньше на больших тарелках прямой фокусировке, сейчас её редко можно встретить.


Головка работающая в диапазоне C и KU. Может с одного спутника принимать в разных диапазонах, и зритель сможет смотреть больше каналов. Но спутников которые транслируют в двух диапазонах C и KU не так уж и много.


Существуют и другие спутниковые головки, но это совсем редкие варианты.


Другие Темы