Два телевизора от одной спутниковой антенны.

Разводка спутниковой антенны на два телевизора.

В наше время двумя телевизорами в доме уже сложно кого-то удивить, великое разнообразие техники, а так же доступность кредитов делает приобретение второго, а то и третьего телевизора очень даже не сложным. На столько же доступным стала и установка спутникового телевидения. Но часто перед потребителем встаёт вопрос о подключении двух телевизоров к одной тарелке. Нужно ли приглашать специалиста, или такую работу по силам выполнить самостоятельно?





1. Последовательное подключение двух телевизоров.

Самый простой и дешёвый способ, но при этом не самый удобный. Суть заключается в том, что на двух телевизорах одновременно будет идти один и тот же канал. По способу исполнения нет абсолютно никаких проблем, дело в том, что большинство ресиверов сегодня имеют Loop выход, поэтому всё, что потребуется это кабель нужной длины и подключить ресиверы между собой. Выполнить работы по подключению однозначно можно без привлечения специалистов, обычно людей пугает необходимость установки коннекторов (F) на кабель, но волноваться на самом деле не о чем, никаких специальных навыков и оборудования этот процесс не требует.

Первое подключение




2. Независимая работа каждого телевизора.

В данном случае такое решение выливается в солидные затраты, но плюсы очевидны, вы будете смотреть независимо друг от друга каждый свой телевизор. Для начала на антенну устанавливается конвертер с двумя выводами. Теперь о затратах, что бы сделать каждый телевизор независимым – придётся приобрести дополнительный ресивер, который к слову сказать, составляет большую часть стоимости комплекта. И если у вас не одна головка на спутниковой тарелке, то тогда понадобиться и ещё один дисик (DISEqC), к которому вы подключите все спутниковые головки (вторые выходы из двойной спутниковой головки) и затем от дисика кабель пойдёт на спутниковый ресивер. В целом представляет собой следующую последовательность. От конвертера, установленного на антенне, идут два абсолютно независимых кабеля, каждый уходит на свой ресивер, подключенный к определённому телевизору. Если-же головка на тарелке не одна, то ещё в эту цепочку, между головкой и тюнером придётся поставить дисик.

Второе подключение

И вот теперь готово, смотрите каждый независимо свой телевизор.


Другие Темы