Как прошить Eurosky 3023 super / EuroSat 8004


Как прошить Eurosky 3023 super / EuroSat 8004. С самого начала вам нужно узнать на каком процессоре у вас ресивер. Процессор может быть ALI 3329C или ALI 3329B, самый лучший и надёжный способ это снять на тюнере крышку и посмотреть, что написано на самом процессоре, тогда вы точно будете знать с каким он у вас процессором. Это нужно для того чтобы знать какой программой прошивать ваш тюнер и каким дампом. 


Если у вас на процессоре 3329B то разумеется и все программы и файлы для этого процессора, а если на процессоре 3329C то также программы и файлы для этого процессора. И не путайте а то можно влететь на JTAG




Когда вы с этим разберётесь, вам нужно выключить на задней панели тумблер вкл - выкл. Соединить ваш ресивер нуль модемным кабелем с компьютером. (Подсоединять и отсоединять нуль модемный кабель необходимо только при выключенном ресивере.) Затем вставляем вилку в розетку. (Тюнер работать не должен, так как выключен на задней панели). Теперь вам нужно запустить программу загрузчик. Как я писал выше каждому выбрать свой, в зависимости от процессора. В моём случае 3329C, а вы выберете каждый свой.

Для ресиверов на процессоре Ali 3329C Upgrade 2.0.0b

Для ресиверов на процессоре Ali 3329B Вам придётся порыться самим в интернете. Их мало, и на них найти программы и файлы тяжелее. 

Когда у вас всё готово, то запускаем программу. Выбираем свой ком порт, по умолчанию он первый, если вы его не поменяли в настройках, а если вы пользуетесь переходником USB-RS232, то он может быть какой угодно, в моём случае COM-3. И жмём кнопку Connect.


В этот момент включаем тумблер на задней панели ресивера. И ждём пока конектится ресивер с программой.


Если всё нормально, то увидите вот такое окно. В нём жмём позицию All Chunk.


Выбираете "тип файла" как указано стрелкой на картинке.





Затем находите заранее приготовленный "ДАМП", который тоже должен быть под процессор прошиваемого ресивера. В моём случае Ali 3329C. И жмёте по кнопке открыть.


Видим галочку на против надписи All Chunk (это выбранная нами прошивка). Для продолжения процесса жмёте кнопку Next.


И наконец то началась загрузка дампа в тюнер. В этот момент нечего не трогаем, не отсоединяем нуль модемный кабель и не загружаем компьютер, да бы он не завис, что в свою очередь может привести к плохим последствиям.


А сейчас началась пропись на флеш память, нечего не трогайте, дождитесь завершения процесса.





Конец загрузки, жмёте OK.


Затем жмёте кнопку finish.


Всё! Прошивка ресивера завершилась. После перегрузки ресивера, выключаете его на задней панели, затем из розетки и только теперь отсоединяете нуль модемный кабель. Остаётся подсоединить ресивер к тарелке и выставить порты дисика под себя. 



MULTI TOOL BOX (сборник программ для EVROSATOV и клонов)

Загрузчик ключей Ali 3329C

Редактор каналов AliEditor_V4.2_UA ali 3329C

Редактор каналов Eurosat ali 3329B

ON PROBLEM ALI 3329C (реаниматор)


Другие Темы