Как использовать пароварку

Пароварка - это устройство, позволяющее быстрым, здоровым и простым способом приготовить самые разнообразные продукты. Пароварку можно использовать для приготовления чего угодно: брокколи, брюссельской капусты, свеклы или бананов. Популярные пароварки состоят из кастрюли, ковша и крышки. В процессе приготовления все они собираются вместе. В пароварке при приготовлении не используется масло или другие высококалорийные добавки, и это гарантирует вам, что ваша еда будет свежей, мягкой и чистой.

Подготовьте продукты, которые вы хотите приготовить на пару. Продукты лучше всего обрабатываются паром, когда они нарезанные маленькими порциями. Очистите их и удалите листья, кожуру, кости - все элементы, которые вы не захотите есть, когда еда будет готова.


Налейте на дно пароварки воду. В большинстве пароварок дно выглядит как обычная кастрюля, и пароварку можно использовать еще и в таком качестве. Заполните пароварку водой до половины, убедитесь, что она наполнена водой, по крайней мере, на 2,5 сантиметра или больше.

Поместите в пароварку пищу. Свободно распределите ее по ковшу. Закройте пароварку крышкой. Включите огонь на полную мощность.




Дождитесь, пока вода не начнет закипать. Вы можете определить этот момент по шуму, который она производит и по пару, который начнет конденсироваться на внутренней поверхности крышки. Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость кипела на медленном огне. Отмерьте время, исходя из того, что вы готовите. Например, твердую свеклу готовить нужно гораздо дольше, чем нарезанный лук.

Проверяйте степень готовности продуктов. Если вы не уверены, как долго определенный продукт готовить на пару, попробуйте проткнуть его вилкой через несколько минут после начала приготовления. Когда продукты достигли той консистенции, которая вам нравится, выключите огонь.

Выньте пищу и помойте пароварку. Используйте прихватку, чтобы переместить содержимое пароварки в дуршлаг и позволить воде стечь. Налейте в теплую пароварку теплой мыльной воды, чтобы удалить загрязнения. Затем вымойте ее обычным способом.


Другие Темы