Кардшаринг

Кардшаринг: что это такое и каким образом он работает?

Кардшарингом называют способ, при котором есть возможность просматривать платные каналы при помощи независимых друг от друга ресиверов. При этом методе используется одна карта доступа. Иными словами, «кардшаринг» можно перевести как «карта для общего доступа». 


Или же купить ключи в интернете на билинге кардшаринга и соеденить ваш ресивер с системным блоком при помощи нуль модемного кабеля, чтобы получать ключи из интернета прямо в ресивер, и закодированные каналы откроются.

Каким образом работает кардшаринг?

Смарт-картой называют устройство, которое может быть встроено в ресивер, кард-ридер или же в DVD-плату. Перечисленные приборы обязательно должны иметь доступ к интернету. Это является главным условием для работы кардшаринга. Для обеспечения нормальной работы, вполне хватит канала в 64 кбит/сек. Важно лишь, чтобы соединение было стабильным.




На сегодняшний день популярность кардшаринга растет. Этот метод очень популярен в Европе. На территории одной страны есть возможность получать сигнал сразу с нескольких спутников.

Многие пользователи для того, чтобы несколько раз не платить за услугу прибегают к использованию кардшаринга для просмотра платных каналов сразу на нескольких телевизорах. Стоит отметить, что пользователь нарушает правила вещателя. 

У многих людей в домах есть по два-три, а то и по четыре телевизора. И представите себе, если на каждый телевизор придется купить ресивер. Представим, что пакет платных каналов стоит 500 рублей. И если оформить три-четыре подписки, то это будет стоить немалых денег. Благодаря кардшарингу вы сможете неплохо сэкономить и при этом каждый член вашей семьи будет смотреть тот канал, который ему хочется.

Таким образом можно сделать вывод: кардшаринг позволяет использовать официальную карточку на несколько ресиверов. Для этого важно чтобы все они были соединены между собой по локальной сети.

Что нужно для кардшаринга?
В первую очередь нужен интернет. Без него данный способ не будет работать. Но если вы читаете эту статью и интересуетесь кардшарингом, то скорее всего он у вас есть. Также вам понадобится спутниковый ресивер. И регистрация на сервере кардшаринга.