Заработать написанием статей

Один из самых известных способов заработка денег в интернете это написание статей.

Это очень широко распространённая профессия, поскольку позволяет зарабатывать деньги в свободное время и имеет некий аналог карьерной лестницы. Получаемый доход при полном рабочем дне позволяет жить довольно значительному количеству людей.


Механизм бизнеса простой. Есть люди, владельцы сайтов, которым нужны новые статьи. Они заказывают статьи на биржах копирайтинга, указывая там цену, которую они уплатят. Копирайтер видит тему статьи, её предполагаемый объем и сумму оплаты. Если его она устраивает, или лучше не находит, то берёт этот заказ в работу.


Писать статьи можно двумя разными способами. Копирайтинг — это такой способ, при котором пишутся абсолютно новые тексты. Рерайтинг —это способ, при котором переделывается другая статья. Пишется все своими словами, но сохраняя смысл и содержание. Существуют споры, какой из способов более простой и доходный. Ответа нет. Есть люди, которые не выносят переделывать чужие тексты. Им проще написать свой.




Как правило, самые большие деньги здесь платят за рекламные тексты. Ненавязчиво рассказать о свойствах товара и порекомендовать его дорого стоит. Но чаще всего приходиться писать статьи информационные. Главное условие, чтобы они были уникальные, а не скопированные с другого сайта. Уникальность проверяется программным способом. Каждая биржа статей имеет свою собственную программу, проверяющую текст на уникальность. Статья должна быть интересная, понятная, без лишних слов. Но это вещь субъективная.

Есть ещё одна область в копирайтинге, на которой можно хорошо заработать. Это СЕО. Что с английского переводиться, как поисковая оптимизация. Это написание статей, в которых внесены особые слова – ключи или анкеры. Благодаря этим словам поисковые роботы Яндекса или Гугла выведут ваш текст в топ ответов.

Доходы у копирайтеров зависят и от объёмов, которые он делает, и от его профессионального опыта. Опыт, в свою очередь, часто измеряется рейтингом биржы, на которой копирайтер работает. Поднимается он медленно, в зависимости от качества и количества текстов, которые выдаёт копирайтер. Суммы варьируются от нескольких до сотен тысяч. Большие суммы зарабатывают только очень опытные копирайтеры.

Профессия копирайтера довольно востребована. Заказчиками текстов являются владельцы сайтов, которых нужно постоянно обновлять. Многие владеют до 10 сайтов. И на них нужно выкладывать минимум по 1 статье на пять тысяч символов интересного и уникального текста ежедневно. Одному такое не под силу. Поэтому заказы у копирайтера будут всегда, пока будет интернет.


Другие Темы