Покупка статьи для сайта


С развитием интернет индустрии и законодательного регулирования в ней, потребность в уникальном контенте резко выросла. Кроме санкций со стороны поисковых систем, появилась возможность реально в правовом поле наказывать плагиаторов.

Значительное увеличение спроса на уникальные статьи стало толчком к развитию индустрии копирайта. В сети появилось множество ресурсов, предоставляющих подобные услуги. Все их можно условно поделить на четыре группы:


1. Магазины контента.

2. Фриланс ресурсы.

3. Биржи контента.

4. Многофункциональные сервисы.




В магазинах контента покупателю (веб мастеру) предоставляется возможность приобрести готовые статьи определенной тематики, которую можно выбрать из рубрикатора, или по ключевым словам, в несколько кликов мыши. Ярким представителем выступает eTXT

На фриланс ресурсах копирайтеры размещают свои портфолио и резюме. Тут связь между заказчиком и исполнителем осуществляется путем личной переписки, где оговариваются все аспекты сотрудничества (сроки, цена, объем).




Биржи контента и многофункциональные сервисы контента предоставляют более широкие возможности взаимодействия заказчика и исполнителя. Грань между ними довольно тонкая. Многие ресурсы можно отнести и в одну и в другую категорию. На биржах контента заказчики выставляют требования к нужным им статьям, а копирайтеры на тендерной основе берут заказ в работу и выполняют его согласно срокам задания.

Далее заказчик получает статью и если она подходит по всем критериям — оплачивает ее. Такое дополнение, как магазин статей на бирже, позволяет копирайтерам продавать готовые свои работы и превращает биржу в многофункциональный сервис. А формы персональных заказов конкретному автору придают сервису оттенок фриланс ресурса.

В роли биржи контента и одновременно многофункционального сервиса можно навести пример тот-же самый eTXT. Подобные ресурсы охватывают широкий функционал операций с контентом и предоставляют определенные гарантии как заказчикам так и авторам, правда за это, как правило, взимается небольшая комиссия системы.