Поиск внеземной жизни


О нахождении внеземной жизни учёные грезят уже на протяжении очень многих лет. Для этого существуют целые космические программы. Самым предполагаемым объектом нахождения внеземной жизни всегда считался Марс. Условия там действительно близкие к обитанию неких существ, а миллионы лет назад, это было ещё более возможным. Но не стоит забывать, что даже в солнечной системе, есть ещё немало объектов. 





Европа, это один из спутников Юпитера, обнаруженный ещё Галилеем. По размеру этот спутник уступает даже луне. Но у Европы есть ядро, и есть кислород в атмосфере, причём его немало. Кроме того, спутник этот покрыт толстым слоем льда, под которым простирается огромнейший океан жидкой воды. А, как известно, вода это источник жизни. Атмосфера там, конечно же, весьма разряжена, но всё же наличие кислорода и жидкой воды, это весьма весомый фактор для присутствия простейших форм жизни.


На Земле, есть много мест, где, казалось бы, жизнь невозможна. Тем не менее, исследователи находят живых существ на дне океанов, в ледниках Антарктиды и Арктики, в местах действующих вулканов, и подземных пещерах, где напрочь отсутствует кислород. 

Учёные уже давно исследуют этот спутник, и в скором времени туда будет отправлен космический аппарат для более подробного изучения. Если говорить точнее, то запуск планируется на 2022 год. А прибудет миссия в систему Юпитера в 2030 году. Очень важно, что все исследования будут проводиться в условиях сильнейшей радиации, которую спутник излучает в огромном количестве.