Следит ли за нами Android?


В наше время все большие обороты набирает влияние информационных технологий на нашу жизнь. С одной стороны, нельзя недооценивать их потенциал – упрощение решения многих задач, полная автоматизация монотонной работы и т.д. Но нельзя не учесть сопутствующие факторы. Так, компаний владельцы ведущих разработок, нашедших широкое распространение во всех развитых странах, пользуются своим положением для получения информации о самих пользователях. 




Получается, что приобретя телефон или планшет, мы оказываемся закрепленными за компанией гугл. Ведь встроенные в эти устройства программы позволяют отслеживать наше местоположение, звонки и т.д. Мы фактически из свободных граждан превращаемся в условно освобожденных. И наши гаджеты – как цифровые браслеты для осужденных, не перестают за нами следить.





Стоит ли упоминать, что в программное обеспечение андроид (android) входит несколько программ, установленных по умолчанию компанией Google? Более того, входящие в этот «боевой комплект» программы невозможно удалить? То есть они удаляются, но при следующем же подключении к сети интернет устанавливается вновь. Не странно ли это? Так или иначе, компания считает себя вправе навязывать свой диктаторский режим в обмен на возможность пользоваться ее продуктом.


Другие Темы