Выбираем тостер


Тостер – это один из самых популярных кухонных приборов, предназначенных для быстрого поджаривание хлеба. Устройство тостера ничем не отличается от устройства электрической плиты. На данный момент есть три различать типа тостеров, в рамках которых существует масса торговых марок и моделей с разнообразными функциями.



Тостер в тостерах начального уровня предполагается самостоятельное приготовление хрустящего тоста. Полуавтоматические тостеры оснащаются термостатическим выключателем. Он позволяет контролировать процесс приготовления хрустящего тоста путем нагрева температуры. Автоматические модели в дополнение к нагревательному элементу оснащены термостатическими выключателями или устройством для выбора временного режима, управляющим процессом поджаривание хлеба в автоматическом режиме. Многие современные модели, оснащены сенсорной панелью управления. 




Чуть менее удобные тостеры оснащаются круговой шкалой, на которую нанесены числа или штрихи. Тостеры различаются в зависимости от глубины. Традиционная глубина составляет 12 сантиметров, но встречаются и более глубокие модели. Последние технологические разработки в этой сфере привели к созданию моделей с возможностью ускорения процесса поджарки хлеба. С этой целью используются инфракрасный подогрев или конвекционные камеры. 





Все большее количество моделей оснащается механизмом автоматического размораживания и обжарки, которые объединены в общий цикл. Весьма удобны модели со специальным фарфоровым покрытием нагревательной камеры. За ними легко и удобно ухаживать. Встречаются модели с особыми настройками и характеристиками. В том числе, кнопка с функции отмены, позволяющая остановить поджаривание хлеба, в любой момент, кнопка с функцией разогрева, подогревающая продукт, но не увеличивающая интенсивность его обжаривания.




Другие Темы