Мини блендер


В зависимости от того, что и как хочется приготовить, нужны те или иные типы мини-блендеров. По большей части они способны смешать не более нескольких чашек еды. Есть масса операций, идеальных именно для этого типа кухонного оборудования. Это означает, что они не очень удобны для таких вещей, как приготовление теста для печенья или для измельчения кучи овощей для большой порции рагу.


Вот два основных типа электрических мини-блендеров (и третий - не 
электрические блендеры-бутылки), и некоторые из способов, которыми их можно использовать.



Мини-блендер или мини-комбайн - прекрасный инструмент для некоторых видов работ на кухне. Как и большинство кухонных инструментов, он не идеален для каждого рецепта, но для некоторых рецептов и задач он подходит идеально и будет делать эту работу лучше, чем все остальное, что можно попробовать. Это идеальный вариант, если надо приготовить:

Салатные заправки

Песто

Хумус, сальса (небольшими порциями)

Чесночное пюре или нарезка

Измельчение/помол орехов

Сахарная пудра






Погружной блендер - это просто лезвие на ручном моторе вместо лезвия, прикрепленного ко дну емкости. Он вставляется в продукт и включается (обычный блендер вмещает перерабатываемые продукты). Погружной блендер может не справиться с твердой или жесткой смесью, но идеально подходит для приготовления пюре или загущения супов или соусов. Несколько примеров включают:

Супы

Рагу

Смузи и йогурты

Соусы

Подливка

Погружные блендеры также комплектуются различными насадками. С метелкой вместо лезвия погружной мини-блендер отлично подходит для взбивания сливок, яиц, приготовления блинов, соусов или заправок.

Наконец, мини-блендер в виде бутылки. Предназначен для тех, кто много передвигается или ездит, блендер-бутылка похож на спортивную бутылку для воды, кроме того, что внутри его шарик для перемешивания продукта. Когда бутылка двигается, мяч, чаще всего сделанный из проволоки, раздробляет и смешивает ее содержимое как обычный блендер, только без электричества. Это удобно для спортсменов или тех, кто хочет выпить смузи или коктейль по дороге на работу.