Космос


Две из трех основных частей космического корабля BepiColombo изготовлены и находятся в техническом центре EКA в Нидерландах.

Эти основные аппаратные средства, объединенные с основной частью BepiColombo, позволят начать в 2017 семилетний полет корабля к Меркурию. Орбитальный зонд Mercury Planetary Orbiter предназначен для исследования атмосферу планеты и ее затененной части. Mercury Transfer Module необходим для доставки двух основных орбитальных зондов к планете. Пока не доведен до конца японский зонд Mercury Magnetosphere Orbiter, предназначенный для изучения загадочного магнитного поля планеты. 


Космический корабль, в создании которого участвует ЕКА и японское космическое агентство должен будет достигнуть окрестности Меркурия в 2024, после чего от Mercury Transfer Module отделяться две станции – японская и ЕКА. Работать они будут на разных орбитах. Первая будет выведена на эллиптическую орбиту с параметрами 400 – 12000км, а вторая 400 – 1500км. Расчетный срок эксплуатации обеих станций один год.

Lockheed Martin ищет нового покупателя на спутник Jabiru-1, у которого есть возможность конфигурации аппаратных средств на орбите.




Lockheed Martin сообщил, что компания видит большой интерес от потенциальных покупателей к спутнику, который был заказан обанкротившимся австралийским оператором и не выполнившим своих обязательств по контракту. Lockheed Martin планируется определиться с новым покупателем в течение шести месяцев.

Спутник Jabiru-1, который предназначался австралийскому NewSat, готов на 70%. Интерес к нему, по сообщению Lockheed Martin, проявили 13 компаний. Большинство из них планируют использовать аппарат в Азиатско-Тихоокеанском регионе и хотели бы иметь в своем распоряжении технические средства, которые позволяют конфигурировать спутник при работе на геостационарной орбите. 

Япония планирует в ноябре доставить на орбиту канадский коммерческий спутник.

Канадская компания Telesat решила воспользоваться услугами космического агентства Японии, чтобы запустить свой коммерческий спутник связи. Старт намечен на 24 ноября и будет выполнен с космодрома Танэгасима, находящегося на юге страны, ракетоносителем H-2A. Ожидается, что спутник предоставит телекоммуникационные услуги странам в Южной Америке.


Другие Темы