Настройка спутниковой тарелки



Изначально при выборе места установки спутниковой тарелки, нужно обратить внимание на засоренность вектора направления принимающего зеркала пассивными помехами для радиосигнала. Проще говоря, на пути излучения тарелки не должно быть каких-либо преград 





типа здание или дерево. Это если не заблокирует доступ сигнала к принимающему зеркалу, то уж точно сильно повлияет на его качество явно не в лучшую сторону. Если же помехи присутствуют и обогнуть их нет возможности, то ничего не остается, как поднять тарелку на более значительную высоту. Также нельзя направлять тарелку непосредственно на линии электропередач, поскольку их электромагнитное поле будет искажать или глушить принимающий сигнал.

Biss ключи

На монтаже не будем останавливаться, поскольку дело это несложное.
Спутниковые тарелки бывают прямо фокусные, когда головка находится по центру зеркала и, перекрывая часть принимающего зеркала, сама является препятствием, сейчас такие большая редкость, поэтому их в этой статье ждет судьба монтажа, и офсетные – сконструированные таким образом, что головка не стоит препятствием на пути сигнала. 

Программы для расчёта мультифида MultiFSattv




После сборки всех основных элементов согласно инструкции и монтажа тарелки на стене лицом на юго-восток или юг, начинается непосредственно сама настройка. Используем для соединения вместе телевизора тюнера, и центрального антенного конвертера, используем специальный телевизионный кабель. Для упрощения настройки, тюнера в наше время выпускают с уже вшитыми каналами, от сканированными и отсортированными. После выбора любого нужного канала на пульте нужно нажать info. На экране появится окно на котором будет нанесено две шкалы “мощность / уровень” и ”качество”. Плавно вращая тарелку вправо-влево, вверх-вниз, ловится картинка и звук. Нужно добиться максимальных значений на обеих шкалах. Если этого не удается сделать, то предпочтение лучше отдать качеству. Достигнув удовлетворительного качества, нажимаем exit и проверяем остальные каналы нажатием info. После, затягиваем болты креплений тарелки, фиксируя её. Нужно обратить особое внимание на этот процесс, поскольку, переусердствовав, можно сместить принимающее зеркало с точного вектора приема сигнала. 

Также очень важно уделить внимание корректировке мультифидов. Для этого отсоединяем кабель от конвертера и по очереди протягиваем его к нужным головкам мультифидов. Проворачивая их так же, как и конвертер достигаем требуемого качества и закрепляем фиксировочными болтами.
После, нужно закрепить все провода изо лентой, дабы они не расшатывались.


Другие Темы