Как превратить свой телевизор в Smart-TV

Smart TV. Плазменные и жидкокристаллические телевизоры быстро вошли в нашу жизнь. В наши дни телевизоры умеют выходить в Интернет, а также их можно использовать в виде семейного компьютера. Такие модели именуются как Smart-TV и пользуются всё большей популярностью. Мало кто знает, что 
почти любой телевизор (при наличии AV-выхода), можно превратить в самый настоящий Smart-TV. Затраты на дооборудование телевизора составят порядка двух-трёх тысяч рублей. Именно такую сумму 







придётся выложить за небольшую телевизионную приставку Android Mini PC. Это чудо техники можно приобрести во многих российских и китайских интернет-магазинах, а вот крупные торговые сети пока не спешат с продажей подобных устройств.

Android Mini PC своим внешним видом напоминает USB-накопитель, но вместо USB-разъёма на его борту установлен HDMI-выход, с помощью которого устройство подключается к телевизору. Также в продаже можно отыскать мини-компьютеры другого форм-фактора: небольшая коробочка с торчащей из неё антенной Wi-Fi. Наличие антенны позволяет устройству налаживать более стабильную связь с роутерами. Android Mini PC, как следует из его названия, работает на базе операционной системы Android (как правило, версия 4.0). Обладатели смартфонов и планшетов на 
Андроиде по достоинству оценят Mini PC, ведь этой операционной системе присуща отличная гибкость, а справиться с управлением сможет даже ребёнок. Управление осуществляется с помощью мыши и клавиатуры – можно купить беспроводной набор и подключить его к Android Mini PC. Каждое такое устройство оснащено одним или двумя USB-портами для подключения внешних устройств. Кроме этого, на борту присутствует слот под карты памяти формата micro-SD. Питание Android Mini PC осуществляется от внешнего блока питания, подключаемого к сети 220 Вольт.







Подключив мини-компьютер к телевизору, можно приступать к его настройке, которая ничем не отличается от настройки планшета. Для получения доступа к интернет-магазину приложений, необходимо завести новую учётную запись в сервисе Gmail, либо воспользоваться существующей учётной записью. Сразу же после этого можно приступать к установке необходимых приложений. Браузер и клиент электронной почты уже установлены в каждое устройство.

Android Mini PC успешно справляется с воспроизведением даже очень тяжёлых видео файлов, открывает файлы изображений и музыкальные файлы – количество поддерживаемых форматов достаточно велико. 

Что касается технической начинки, то здесь можно отыскать от 4-х до 16-ти гигабайт встроенной памяти, один гигабайт оперативной памяти, а также мощный процессор, работающий на частотах от 1 до 1,6 GHz. Устройство довольно мощное, каких-либо «подтормаживаний» в его работе не наблюдается.











Читать другую тему; Al Jazeera