Спутниковая тарелка

Спутниковая тарелка, она-же спутниковая антенна. Если вы надумали купить спутниковую антенну то вам стоит и ней узнать по больше. Сама спутниковая тарелка, является отражателем сигнала со спутника в космосе и этот сигнал благодаря своей фокусировке направляет на конвертер LNB понятным языком на спутниковую головку и разумеется форма тарелки выставлена под этот фокус и не в коем случае нельзя тарелку согнуть иначе её фокус будет отражать куда то, а не на спутниковую головку. Так-же размер тоже имеет значение чем больше тарелка тем больше сигнала на всё ту же спутниковую головку, а это приведёт к более 






устойчивому сигналу и в условиях плохой погоды сигнал будет первым пропадать на тарелке меньшего диаметра, а на тарелке большего диаметра сигнал уменьшатся но его будет достаточно и только при полном ухудшении погодных условий может начаться пропадать сигнал. Есть и другие нюансы такие как производитель, покрытие тарелки и даже краска, но скажу прямо у нас таких не делают, что можно, так это производителя найти по лучше, из моего опыта как ставить тарелку на одну головку по центру то в принципе любой производитель пойдёт, а вот если настраивать боковые головки то мне понравился Харьковский производитель и хочу подчеркнуть на сегодняшний день, хотя тоже была партия припоминая такая что нужно было помучатся, ну да такое может быть у любого производителя и не факт, что тарелки как то не деформировали при погрузки. 

Дальше тарелки бывают двух видов прямо фокусная с головкой по центру, крепится обычно на трёх спицах







И офсетная её фокус размещается внизу на поддерживающей штанге и она не затеняет саму тарелку.



Офсетная спутниковая тарелка на сегодняшний день более популярная, она устанавливается почти вертикально к горизонту, и из за этого занимает меньше места и осадки не собираются в ней. Естественно это хорошо, благодаря этому приём остаётся уверенным и постоянным. 

Размер тарелки для приёма трёх головок у нас достаточно 90см. Также можно найти 95см. будет чуть сильней сигнал, но и чуть дороже сама тарелка. 


Программы для расчёта мультифида - MultiFSATMFSattvradugatvsatcal.

Читать - Оптимальные размеры экрана, монитора, дисплея.