V / H

Switch V/H, Это делитель поляризации V/H, вертикали и горизонтали. Применяют его очень часто при пяти головках. Допустим вы хотите поставить две тарелки, на одной вы поставили три головки, а на второй поставили две головки (конвертер LNB), для их соединения вам потребуется DiSEqC, самый простой DiSEqC идёт четырёх портовый 1/4, но головок у нас пять, поэтому этот DiSEqC, нам не 



подходит, следующий DiSEqC который можно купить бес проблем это восьми портовый 1/8, но вот у него уже кусается цена, тогда нам отлично подойдёт Switch V/H, эта подборка DiSEqC 1/4 и Switch V/H стоит дешевле. Но подойдёт она, только если у вас одна головка будет показывать только в горизонтали "Н", а вторая только в вертикали "V", допустим AMOS и ABS. Все каналы по Амосу показывают в горизонтальной поляризации а на Абэсе в вертикальной поляризации, далее мы подсоединяем на Switch V/H AMOS на порт LNB H 17/18 V, а ABS на порт LNB V 13/14 V, а выход с Switch V/H замыкаем на порт DiSEqC 1/4, таким образом мы подсоединяем пять головок на четырёх портовый DiSEqC. 




Пример ниже.






Обычно соединяют AMOS в горизонтальной поляризации, и в вертикальной поляризации ABS 75Е или YAMAL 90Е. Стоит учитывать, что с недавних пор на ямале появились транспондеры в горизонтальной поляризации, и на абэсе то-же, но в основном в mpeg-4.

Программы для расчёта мультифида - MultiFSATMFSattvradugatvsatcal.

Читать также - 12 V  " переключатель 12 вольт "