DISEqC - " Дайсик, Дисик, Дисек "

DISEqC - это переключатель "соединитель" спутниковых головок (конвектор LNB). Если у вас больше головок чем одна, тогда вам для их соединения необходим Дайсик. (по Русски его называют немного по разному "Дайсик, Дисик, Дисек"). DISEqC бавыет разные на 1/2; 1/4; 1/6; 1/8; существуют так-же другие комбинации DISEqC но их сложно найти на рынке, практически не возможно. 




Самый первый DISEqC появился на две головки, на данный момент в таких 
DISEqC 1/2

дисик потребности практически нет, так-ка головок в наше время ставят больше.















Самые популярные "четырёх портовые" DISEqC 1/4, они не дорогие и практичные, на многих старых ресиверах поддержка DISEqC 1/4 является максимальной.



Вид самого распространённого DISEqC 1/4 

Программы для расчёта мультифида - MultiFSATMFSattvradugatvsatcal.



Вот второй вид DISEqC 1/4 менее распространённого, но тоже актуального, его преимущество пластмассовая коробочка, которая защищает его то дождя, но стоит он ощутимо дороже. Простой DISEqC нужно накрывать чем не будь отдельно, обычно используют пластиковую бутылку с напитка, она не боится солнца и мороза и благодаря этому долго служит. Срок службы у накрытых DISEqC ощутимо дольше.







Но и четырёх портовый DISEqC не всегда устраивает, ведь головок может быть больше, тогда можно приобрести шести портовый DISEqC 1/6 он стоит дороже но его хватит на шесть головок, но эти DISEqC редко бывают в продаже так-как его цена почти не отличается от восьми портового DISEqC 1/8





DISEqC 1/8 восьми портовый DISEqC рассчитан на 8 головок, его в большинстве вариантов достаточно для двух тарелок, и даже некоторые комбинации можно производить с тремя тарелками.



Другие Темы