DISEqC 4-1/8

DISEqC 4-1/8 - Это новинка на рынке спутникового тв. Представляет собой неполный восьми портовый DISEqC имея вот эти три порта 5/8; 6/8; 7/8; и + является переходникам для четырёх портового DISEqC-ка. По стоимости он намного дороже от обычного четырёх портового DISEqC, но дешевле восьми портового DISEqC. Сложность в том, что на сегодняшний день этот DISEqC 4-1/8, не так легко купить по точкам распространения спутникового тв, так-как он мало известен среди установщиков. Видимо разработчикам этой новинки нужно ещё время для её раскрутки и признания на рынке спутникового тв. Так чем-же замечателен и удобен этот DISEqC 4-1/8. Он используется как минимум 


при установке двух тарелок и более, особенно на большом расстоянии. В предыдущих темах мы обсуждали что для такой комбинации можно использовать восьми портовый DISEqC 1/8, так-же 12 V, ну или Switch V/H, у каждого из эти способов есть свои плюсы и минусы. Так у восьми портового DISEqC 1/8 минус это при большом расстоянии тарелок друг от друга надо тянуть два,три и более кабелей, у 12 V сверлить стену или окно под два кабеля в дом, под Switch V/H будут обрезаны каналы в других поляризациях.

 DISEqC 4-1/8 - в определённой комбинации (если она вам подойдёт) решает все эти проблемы. Между двумя тарелками будет только один кабель, в дом заводится тоже только один кабель, и не обрезаются поляризации. В комбинации четырёх портового DISEqC и DISEqC 4-1/8 подсоединить можно семь головок, если у вас всё-же больше голов тогда вам придётся прибегнуть к дополнительным соединителям.








Вот привожу пример комбинации этих двух DISEqC-ов.


Как видите на рисунке с лева тарелка на четыре головки соединена обычным DISEqC 1/4, затем этот DISEqC подсоединён на порт OUT DISEqC-ка 4-1/8, на второй тарелке три головки подсоединены на пятый,шестой и седьмой порт. В самом ресивере в водите настройки для одной тарелки настройки идут по четырёх портовому DISEqC 1/4, а для второй тарелки в водите настройки по восьми портовому DISEqC 1/8. Время установки тарелки на такой подборке сокращается, выходит экономия на проводах. Минуса этой сборки практически нет, подходит практически под любой ресивер, хоть дорогой, хоть какой не будь бюджетный дешёвый, не станет только на очень старом ресивере - где нет поддержки восьми портового DISEqC 1/8. Внимание: так-же нужно обязательно учитывать что DISEqC 4-1/8 очень нежный в установке, слабое место это замыкание порта под питанием, в этом случае порт легко горит и не работает. Во всём остальном претензий нет.

Программы для расчёта мультифида - MultiFSATMFSattvradugatvsatcal.


Следующая тема - Мотор для тарелки