JTAG для OPENBOX F-300 / X-800 / X-820


JTAG для OPENBOX F-300 / X-800 / X-820

Искал в инете JTAG для опенбокс Х-800 и вот нашёл такую тему, немного добавлю от себя для более понятной картины со своей точки зрения и 


моего опыта, и решил поделиться и со своим читателем .


jtag openbox Если ваш OpenBox F-300/X-800/X-820 отказался жить, при неудачной смене ПО, реанимировать  его можно только JTAG-ом.



Схем JTAG-га в интернете много, вот две самые популярные



на микросхеме








на резисторах

Именно второй вариант мы здесь и будем использовать, он легче его минус короткий шнур, где-то сантиметров 30-ть. Первый вариант на микросхеме не имеет длины ограничения шнура, но его сделать тяжелее.

Снимаем крышку ресивера, передней части материнской платы рядом с разъёмом подключения передней панели видим контактные площадки для разъёма Jtag, к которым паяем соответствующие проводники от платы jtag интерфейса (нижний на фото ряд контактов – GND). рис 1

рис 1





Два нижних фото тоже опенбоксы но модели разные и серии тоже, поэтому начинка немного разная.

Напряжение питания jtag 3.3V можно взять с корпуса стабилизатора U1, который расположен недалеко от селектора каналов (ВЧ блок).


Программу для работы с jtag, можно скачать отсюда jKeys_2.9.11 


Подключаем jtag интерфейс к порту LPT вашего компьютера, затем включаем ресивер в сеть 220в. Запускаем программу jKeys_2.9.11 

(Bin файл для заливки можно взять здесь 449jonis


Если программа jKeys_2.9.11 запускается на вашем компьютере впервые – то возможно понадобится переключить тип интерфейса на LPT). 

Тип процессора программа jKeys_2.9.11 должна определить автоматически. 





Если не определила, ищите ошибки в jtag интерфейсе, либо в подключении к разъёму jtag ресивера.
Поскольку ресивера Openbox в списке программы IRD model нет, то выбираем тип mediacom – exel. 


Нажимаем кнопку Flash Programming и видим предупреждение, на которое не обращаем внимания и отвечаем нажатием ОК. Через несколько секунд появится окно:


Нажимаем кнопку Erase. Процесс стирания длится около 10 секунд. После завершения операции стирания Flash памяти жмём кнопку Program.
В открывшемся окне путь программе к bin файлу (dump – содержимое флэш-памяти), например 449jonis.bin

Это дамп памяти с довольно старой версией ПО, но потом его можно будет обновить через com port. Ждём завершения процесса около 3-х минут. Если программа сообщила вам о завершении процесса записи, то закрываем программу, отключаем ресивер от сети 220в и отпаиваем контакты Jtag интерфейса …. 

Включаем ресивер в сеть, и если он стартует успешно – то радуемся, если же он и после этого не включился – лучше обратиться в сервисный центр или к специалисту.

Другие Темы